Флешмоб по-европейски. Голландец едет из Норвегии в Россию на велосипеде

— А зачем ему это? — спросил меня знакомый, когда я случайно упомянул об этом travel-проекте.

hurmahurma hurmahurma art travel russia norway

Да, «зачем ему это?» Зачем этот белокурый парень, недавно получивший диплом, едет на велосипеде из далёкого норвежского острова Трена в карельский Пудож. Почему ему не сидится на месте? Да ещё выдумал эти сложности с велосипедом, когда можно сесть в авто (а ещё лучше в самолёт — так быстрее) и спокойно выйти в Пудоже.

— И почему Пудож? На кой чёрт ему сдался этот Пудож? — горячился приятель (который из Москвы выезжает только в командировки по своим инженерным делам). — Что это за город такой вообще? Ах, это в Карелии… Ну, как же, слышал, слышал в новостях.

hurmahurma art travel russia norway

Парня, который задумал путешествие от одного диковинного места в другое, не менее экзотическое, зовут Рогир Роувет (Rogier Rouwet). Он изучал архитектуру в Швеции, побывал в арт-резиденции в Норвегии и загорелся осуществить путешествие на велосипеде в Россию.

hurmahurma art travel russia norway

Как указано на страничке проекта в Facebook, путешествие задумано с целью увидеть пейзажи Северной Европы и открыть новые форматы путешествий.

Рогир едет не один. Он берёт с собой оператора, который три месяца будет фиксировать приключения архитектора на видео. Кроме того, каждую неделю парней будут навещать интересные попутчики из Англии, Индии, Голландии и Венесуэлы, Италии, Словакии и других стран в течение всего путешествия.

hurmahurma art travel russia norwayСейчас велосипедисты собираются в отправном пункте — на острове Трена. Чем известен этот норвежский островок? Неприступными утёсами, близостью к Северному Ледовитому океану и даже музыкальным фестивалем Trænafestival, который проходит здесь каждый июль. Чем притягивает Пудож? Ну, магическое место же. С загадочными петроглифами, деревянными постройками и монастырём.

Островитяне уже ведут последние приготовления, проверяют велосипеды и твёрдость духа.

hurmahurma art travel russia norway

На днях путешественники уже отправляются в путь. До конечной точки маршрута Рогир планирует добраться к сентябрю 2016. Неизвестно, остановятся ли парни на этом или поедут дальше, но, мне кажется, приключения у них будут что надо.

Возможно, кто-нибудь захочет присоединиться к проекту Рогира и пожелать ему удачи!

Думаю, парню она пригодится.

Реклама

Автор

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s