Mothmeister: «Жить в мире, полном прекрасных кукол Барби, – вот что действительно страшно»

Mothmeister уже стали популярным брендом. По крайней мере в Instagram и Etsy, где они обосновались три года назад. Под маской гламурных монстров, открывших мир selfie, работают два фотографа, два бывших художника из знаменитого Антверпена.

Mothmeister
Mothmeister

Они не раскрывают свои личности журналистам. Они не показывают лиц. Они никого не пускают в свою жизнь. Для мира сэлфистов они создали модную сюр-планету, назвав её «Wounderland».

Mothmeister
Mothmeister

Художники-фотографы вместе более 20 лет. Из-за дороговизны жизни в Бельгии творческая пара ведёт жизнь кочевников. Они живут путешествиями. И создают свои творения в самых далёких точках планеты. За свою жизнь они побывали на разных континентах. И решили, что самые жуткие места – это город-призрак Чернобыль в Беларуси, утонувшая деревня Epecuen в Аргентине и вулканический остров Уайт в Новой Зеландии. У них огромные коллекции таксидермии и карнавальных костюмов, которые они фанатично обновляют и активно используют для фотосъёмок.

Mothmeister
Mothmeister

У них много поклонников, но много и критиков. Последние упрекают их в жестоком обращении с животными или же обвиняют в шизофренической манере и тиражировании кошмаров. Ни то, ни другое не соответствует действительности.

Mothmeister
Mothmeister

Mothmeister создали свой fashion-мир и приоткрыли его другим. Здесь нет притворства. Чёрное здесь выглядит чёрным. Без прикрас и искусственных наслоений.

Mothmeister
Mothmeister

 

Как отмечают художники, несовершенство намного интереснее красоты. «Жить в мире, полном прекрасных кукол Барби, – вот что действительно страшно», – говорят они.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Их работы вы узнаете сразу. У Mothmeister свой почерк. Без страшных декораций, без жуткой обстановки и потоков крови. Фоном служит наш мир – ясное голубое небо, старые деревья и корявые автобусы, заброшенные здания. А рядом – существа, которые смотрят вам прямо в глаза, бросая вызов.

Mothmeister
Mothmeister

У фотографов получились фантастические selfie демонов. Пусть уродливых и безобразных. Но эти монстры не отпугивают. Они боятся сами. Им так же одиноко в этом мире, как и тебе. Эти создания так беззащитны. И так привлекательны. Несмотря ни на что.

Реклама

Автор

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s